[ANIMATIONS DANS LES CANTINES]

En savoir plus sur ce que nous mangeons, savoir d’où viennent les aliments de notre assiette et comment ils sont fabriqués : voici à quoi étaient dernièrement invités les élèves de l’école maternelle des Tourterelles en rencontrant Marius Voeltzel, agriculteur bio.  Installé dans sa ferme « Pousses de là » aux Thilliers en Vexin, ce producteur propose différentes graines (pois chiches, quinoa, chia, colza, tournesol etc…) et huiles. Le service de restauration scolaire se fournit régulièrement en lentilles auprès de lui pour certains repas bios mais aussi auprès de son frère, Elliot, qui produit des pâtes semi-complètes bio et locales.
Le lendemain, ce sont les élèves de l’école de l’Orienne qui découvraient les pommes de François Terrier, producteur bio aux Andelys. La cuisine centrale a intégré les bons fruits de François dans les menus de cantine depuis de nombreuses années.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *